ДТП, о котором молчит пресса

Всё изложенное ниже я узнал от человека, который лично в событиях не участвовал и пожелал остаться неизвестным. Хотя в деталях и могут быть неточности, в целом эта информация вполне заслуживает доверия.

25 июня колонна из примерно пятнадцати автобусов в сопровождении автомобилей ГИБДД выехала из Углича в направлении Ярославля. В автобусах ехали выпускники школ города и района, приглашённые на губернаторский бал. Выехав за пределы населённого пункта, колонна начала набирать скорость, а потом, в районе поворота к деревне Матвеевка, резко замедлилась. Водитель одного из последних автобусов не успел вовремя среагировать и его автобус столкнулся с едущим впереди автобусом. При столкновении пострадало около семи выпускников, в основном из пятой и юрьевской школ. У кого-то был сломан нос, у кого-то кисть, у кого-то выбиты зубы, кто-то получил сотрясение мозга. Ребята и девчонки не попали на последний школьный праздник, а для кого-то добавились сложности с поступлением в ВУЗ. Те, кто пострадал незначительно или не пострадал вовсе, в том числе и учительница, сопровождавшая детей, продолжили путь в других автобусах. Тем же, кому не повезло, пришлось вернуться.

Есть мнение, что опасная ситуация была спровоцирована водилем ведущего автомобиля ДПС, который, заметив, что в заданном им темпе колонна слишком сильно растягивается, слишком резко сбросил скорость.

Разумеется, в таком маленьком городе, как наш, такое событие не пройдёт совсем незамеченным, но средства массовой информации, видимо, предпочитают промолчать о таком событии, по крайней мере пока.

Всё это – только частное представление о том, что произошло. Если вы видите ошибку или знаете больше – рассказывайте, чтобы мы вместе поняли, что же на самом деле произошло.

1 комментарий

  1. Об этой аварии умалчивать бесполезно. Эту история стала известна в городе минут через двадцать после аварии. Я лично ехал из Ярославля в этот день и видел четыре колонны автобусов, двигающихся в областной центр. Самой многочисленной колонной, конечно же, была колонна Углича и Угличского района – 11 переполненных автобусов. Головная патрульная машина на половину перекрывала встречную полосу движения, заставляя других водителей снижать скорость и прижиматься к обочине. Рвение, с которым это делалось настораживало. Почему так происходило, мне стало ясно при подъезде к той самой Матвеевке. На абсолютно ровном участке дороги с хорошим асфальтовым покрытием стояли два столкнувшихся школьных автобуса и, видимо, вторая патрульная машина сопровождения. Когда я приехал в город, как минимум уже пять человек мне рассказывали об этой аварии. Главной изюминкой всей этой истории конечно же являлось общее количество автобусов в колонне – 13.
    В этом плане отвратительно поведение всех администраций в городе по освещению в СМИ этого инцидента.
    Просто инетересно в этом плане сколько мы, жители города Углич, ещё не знаем о нашем городе

    Опубликовано 31 июля 2008 года в 8:13 | Постоянная ссылка