Новый виток политической борьбы

Наши администрации не перестают радовать меня неловкими попытками выставить друг друга в некрасивом виде перед избирателями. Сегодня в в Угличской газете опубликовали две небольших статьи, которые не только забавны сами по себе, но и очень интересно перекликаются.

В первой администрация района рассказывает, что казна города получила 48 миллионов от некоторой компании, что увеличило бюджет вдвое. Администрация района призывает воспользоваться этими деньгами для ремонта дорог. Во второй речь идёт уже о том, что районный бюджет от одной из зарегистрированных в Угличе компаний получил 343 миллиона рублей, но областные власти, узнав об этом, уменьшили финансирование района на 88 миллионов.

Районная администрация как бы снимает с себя ответственность за дороги и показывает пальцем на городскую – бейте их, если дороги будут плохими. И потом ещё говорит: смотрите, какие мы молодцы, как много налогов сумели получить. Но при сопоставлении цифр получается, что бюджет у района гораздо больше, чем у города, а какой-то разницы между теми же дорогами (заметьте, не я поднял эту тему) не наблюдается.

Одна обратная ссылка

  1. [...] предыдущей статье, в которой назывались практически точные цифры [...]