Самый знаменитый угличанин

Многих интересует, кто же из жителей Углича самый знаменитый. Подозреваю, что объективного метода для измерения знаменитости не найдётся, поэтому моё мнение будет субъективно. Даже такое мнение составить достаточно сложно, потому что каждый, кто описывает жизнь какого-то человека, знает о нём много и не может не считать ег известным.

Несомненно очень известна глава нашего района Элеонора Михайловна Шереметьева. Она довольно часто упоминается в федеральной прессе и даже представляла Российскую Федерацию в Совете Европы, однако это обычная известность политика, немногие из них действительно остаются в веках.

Широко известен и для многих олицетворяет наш город принц Дмитрий Иванович, последний из рода Рюриковичей. Впрочем, особой личной заслуги его в этом нет, хотя его смерть очень сильно повлияла на историю нашей страны, и память о нём останется в веках.

Человек, который больше других заслуживает звания самого известного угличанина – Александр Иванович Опарин. Советская наука была тесно связана с политикой, поэтому безусловно считать любого академика выдающимся учёным не стоит, но известность Александра Ивановича не ограничивается Россией. За создание теории происхождения жизни некоторые зарубежные источники называют его Дарвином двадцатого века, а международное научное общество по изучению возникновения жизни раз в три года присуждает награду под названием “Oparin medal” за выдающиеся достижения в изучении происхождения жизни.

Одна обратная ссылка

  1. [...] о байдарочном маршруте по Улейме, разобрался, кто же из наших земляков наиболее знаменит и, разумеется, подвёл итоги [...]