Берсони

В то время, как официальные источники пишут в основном о будущем угличской промышленности, некоторые предприятия давно работают и зарабатывают себе хорошее имя. Например, мои друзья в подмосковье, выбирая себе межкомнатные двери, остановились на дверях марки “Берсони”, которые, как они потом узнали, делают в Угличе. Легко убедиться, что марка это ходовая и устойчиво ассоциируется с дверями. Правда, сам производитель на своём сайте не стремится афишировать, где находится производство, но не думаю, что стоит на него обижаться: маркетинг – сам по себе, вклад в экономику города – сам по себе.

9 комментариев

  1. Самое интересное, что фабрика Берсони чуть не превратилась в градообразующее предприятие. Численность работников где то год назад переваливала за 600 человек. В настоящее время Берсони постепенно, но верно идёт ко дну. Всё пущено на самотек, многомесячные задолжности по зарплате и народ бежит с предприятия. Ни одного положительного отзыва от самих работников о фабрике я не слышал, качество продукции упало в разы. Делаааа.

    Опубликовано 21 июля 2008 года в 14:03 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Обидно, конечно. А не знаете случайно, что пошло не так?

    Опубликовано 21 июля 2008 года в 14:09 | Постоянная ссылка
  3. Подробных причин не знаю. Просто знаю людей, которые являясь очень хорошими специалистами на фабрике Берсони, полностью разочаровались в методах руководства производственным процессом и просто устали от наплевательского отношения к делу руководящего состава. Люди бегут. Как я понимаю, именно неумелое прямое руководство из Москвы непосредственного собственника этого предприятия и явилось толчком к началу конца. Местное руководство лишь марионетки, рупор московского начальства. Угличским работникам всем далеко наплевать на это всё Берсони. Платят деньги – работают. Деньги платили всё реже и хуже. Кто мог работать нашли себе более достойные варианты трудоустройства. Людей нормальных на данный момент на Берсони единицы.
    Народ не сидит на месте. На данный момент в Угличе
    набирают ход ряд новых предприятий (нексанс, тайко электроникс), которые видимо более заинтересованы в нормальных кадрах, чем Берсони и заморскими способами манят людей в ряды своих работников.
    Но всё равно смешно. Тот же Нексанс сейчас отправил группу работников на профподготовку (не соврать бы) в Морокко. Лекции проходят то на английском, то на французском, при том, что знаний языков у профподготавливающихся с трудом хватает чтобы ориентироваться хотя бы в аэропорту. Тайко электроникс на данный момент – это три станка и два вида выпускаемой продукции. Как всё это будет дальше, конечно интересно понаблюдать.
    Именно в этом ракурсе жалко Берсони. Полностью сформировавшееся производство с многомилиоонным оборудованием падает на глазах

    Опубликовано 21 июля 2008 года в 21:57 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    По поводу Нексанса. Смешно-то смешно, но подобные казусы постоянно случаются в большинстве крупных компаний, что не мешает им очень даже успешно развиваться. Меня и самого несколько раз за довольно большие деньги учили с не очень понятным результатом. Вот и здесь люди какие-то знания да получат, к тому же им понравится учиться в тёплых странах.

    А Берсони … всегда обидно, когда ты внизу работаешь, а компанию сверху разваливают, но бывает, что сверху при этом кажется, что просто идёт реструктуризация бизнеса, хоть и немного болезненная. Понимаю, звучит дико, но у меня на предыдущей работе именно так и было. Оттого она и предыдущая :-)

    Опубликовано 21 июля 2008 года в 22:30 | Постоянная ссылка
  5. Всеволод Шорин

    Да, и спасибо за интересный рассказ :-)

    Опубликовано 21 июля 2008 года в 22:31 | Постоянная ссылка
  6. Нина

    Заказала двери Берсони 28.06.2008. получила только в сентябре. Дальше началось ужасное фирма установщик ПБОЮЛ Талипов начала всячески увиливать от установки. Пришлось нанять других . Доборов нет т.к ПБОЮЛ Талипов привозит сам В итоге две недели уже в салоне мне обещают доборы … а воз и ныне там. Кроме того на фабрике действительно большие финансовые проблемы . С клеентами Берсони работают отвратительно .никаой ответственности за свою работу нет

    Опубликовано 01 октября 2008 года в 11:06 | Постоянная ссылка
  7. Всеволод Шорин

    Непонятно. Это Вы Берсони критикуете или Талипова, который просто продаёт их продукцию?

    Опубликовано 01 октября 2008 года в 16:35 | Постоянная ссылка
  8. В Ярославле на Вспольинском поле представительство Берсони закрывается. Распродажа

    Опубликовано 25 ноября 2008 года в 14:55 | Постоянная ссылка
  9. Всеволод Шорин

    А жаль …

    Опубликовано 27 ноября 2008 года в 18:49 | Постоянная ссылка