Керосинка

Про “керосинку” я погорячился. Мама говорит, что магазин номер 15 по продаже керосина закрылся только в восьмидесятых годах, а ещё в этой же церкви с другой стороны был склад спортивных товаров, где папа купил два мопеда.

5 комментариев

  1. ProfiUgl

    Еще немного “о том чего сейчас нет”. Помню в конце 80-х вдоль берега от Кремля до устья Селивановского ручья были так называемые “Полоскалки”: мостки в виде квадратных сооружений из досок поставленных на небольшие понтоны. На них люди приходили полоскать белье принося его в тазах или на небольших тачках.
    Помню точно одни “Полоскалки” стояли возле Кремля, непосредственно возле бетонной лестницы, одни возле спасательной станции, также были подобные сооружения перед Сольбазой и на р. Корожечне возле завода Минвод. Нам с них нравилось нырять в воду.
    Также помню, то что причал, который сейчас расположен ближе к Кремлю, находился напротив Спасопреображенского собора. К нему причаливали теплоходы с иностранцами, вероятно такое расположения причала было выбрано не спроста: я думаю для того чтобы иностранцы сразу попадали с теплохода в Кремль без дополнительных пеших переходов.

    Опубликовано 18 июня 2008 года в 13:00 | Постоянная ссылка
  2. ProfiUgl

    А в церкви “Смоленской иконы Богородицы” был склад в котором хранили алюминиевые бочки, вроде как предназначенные для хранения пива. Частенько наблюдал картину, как их по утрам выгружали в автомобиль.

    Опубликовано 18 июня 2008 года в 13:03 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    Полоскальни я тоже помню, по крайней мере одну, только мне кажется, что они исчезли раньше, может, в середине восьмидесятых, а то бы я помнил их лучше. Причал у кремля почему-то не помню совсем, зато помню, что раньше у теплоходы причаливали не просто к бетонному причалу, а к пристани, похожей на двухэтажный дом. Мне кажется, раньше много где такие были, а потом постепенно сошли на нет.

    Опубликовано 18 июня 2008 года в 13:17 | Постоянная ссылка
  4. ProfiUgl

    Нет в конце 80-х 87-89-е были точно. Списанный двух этажный дебаркадер в 90-х стоял долгое время на приколе у деревни Кабанова, там кто-то приеобрел его в частное пользование. Может до сих пор стоит.

    Опубликовано 18 июня 2008 года в 13:37 | Постоянная ссылка
  5. Всеволод Шорин

    Очень интересные воспоминания :-)
    Процитировал их в новом посте.

    Опубликовано 19 июня 2008 года в 13:11 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. [...] подписавшийся ProfiUgl, почитав про “керосинку”, напомнил мне о других вещах, которые в Угличе теперь не увидишь: Еще [...]