Имена городов в названиях Угличских улиц

Недавно я писал об Угличских улицах в разных городах. Теперь, как бы в ответ, решил написать об улицах в Угличе, названных в честь других городов.

Таких нашлось немало, и как обычно, многие из них ведут в сторону расположенных поблизости городов. Так по Ростовской улице можно уехать в Ростов, а по Ярославской улице и Ярославскому шоссе – в Ярославль. Поскольку дороги вокруг Углича ведут себя загадочным образом, Московская улица и Рыбинское шоссе не ведут в Москву и Рыбинск соответственно, как это, очевидно, было раньше. Теперь, чтобы попасть в эти города, надо сначала ехать в сторону Ростова или Ярославля соответственно. Особняком стоит Ленинградская улица на левом берегу, которая, хотя и смотрит куда-то в сторону Санкт-Петербурга, никуда толком не ведёт. На названия улиц в Угличе повлияли не только города. Камышевское шоссе ведёт не в город Камышин, а в деревню Камышино, расположенную через ручей от микрорайона Цветочный.

Ну и дополняют географические названия улицы Северная на севере нашего города и Восточная на юге. Посмотрите на карту города, и вы убедитесь, что интересных названий на ней немало.