Портал администрации города Углич

В нашем городе складывается довольно абсурдная ситуация с противостоянием администраций города и мунициапального округа, который состоит в основном из этого города. Это противостояние идёт по всем фронтам, в том числе и через интернет: портал администрации округа, о котором я уже писал, конкурирует с порталом администрации города, о котором я хочу написать в этот раз.

В данном случае мы видим гораздо более последовательный сайт, создатели которого не отвлекаются на бессмыссленные попытки заработать немного денег. Вместо этого они наполняют сайт довольно качественной и актуальной информацией. Возможно, актуальность постоянной информации объясняется относительной молодостью сайта, но ничего явно устаревшего найти на нём я не смог.

Идеального сайта, разумеется, не существует, и сайт администрации города не является исключением. У сайта нет такой мощной новостной ленты, ещё не очень удобно организована навигация, а главное, не чувствуется, что люди, отвечающие за сайт, понимают, как надо увеличивать его популярность и занимаются этим. Но главное его преимущество пока явно в том, что эти люди пытаются двигаться к цели сайта, а не набивать свои карманы.

3 комментария

  1. suicide

    Обычная доска объявлений администрации.
    Казенщиной несет за версту.
    Ни о какой открытости речи нет – ни форума, ни комментов, ни даже обычной гостевой книги. Публикация “Лучшее взаимодействие – диалог” после этого больше похожа на издёвку. Про User-generated content можно вообще забыть.

    Оба сайта – просто вывески администраций, к жителям города отношения не имеющие. Но на uglich.ru хотя бы есть форум и возможность оставлять комментарии к новостям. Они их временами конечно режут, но все же лучше чем ничего.

    Опубликовано 05 апреля 2008 года в 2:20 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Про user-generated content в обоих случаях говорить смысла нет, не та задача у сайтов, а вот предоставлять свежую и актуальную информацию они оба могли бы и лучше, хотя и сейчас не так плохо.

    Опубликовано 05 апреля 2008 года в 11:24 | Постоянная ссылка
  3. suicide

    Все верно. Убожество на уровне постановки задачи.

    Опубликовано 05 апреля 2008 года в 18:23 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. [...] ак я уже писал, я продолжаю считать сайт городской администрации [...]