Карта Углича

Найти карту Углича – непростая задача. Даже в бумажном виде я до сих пор не встречал действительно качественного варианта. Гиганты вроде Гугла и Яндекса вряд ли доберутся до нашего города в ближайшее время. Однако развитие интеренета даёт сейчас очень интересные возможности. На сайте OpenStreetMap.org, созданном британцами, любой человек может поучаствовать в создании подробной карты мира. Поучаствовал и я, а один из результатов – карта Углича почти со всеми улицами. Уточняйте карту сами или расскажите мне, что не так – я поправлю.

3 комментария

  1. Уважаемый, Всеволод Шорин, я нашел Вашу карту в openstreetmap, затем нашел Ваш сайт, спасибо Вам за Вашу работу и помощь людям. Не будете ли Вы столь любезны подробней пояснить механизм конвертации карт в формат OSM. У меня есть близкий Вам по духу проект на Esat.ru, очень бы хотелось сделать интерактивно редактируемую карту на openstreetmap. С уважением, AntonyGIS.

    Опубликовано 23 марта 2008 года в 22:43 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Наверное, у Вас, как и у меня, есть исходная карта в Польском формате. У OpenStreetMap.org есть API для создания любых внутренних объектов HTTP-запросами, через которое. собственно, работают все редакторы. Я написал небольшой скрипт, которым закачал свою карту в OSM. Скрипт совсем не идеален и уж точно не сможет синхронизировать изменения дальше, как не сможет и залить только те улицы города, которых нет. Но Твери в OSM пока практически нет, поэтому я бы взялся залить вашу карту в этот проект. Правда, дальше будет лучше карту редактировать там, и в польский формат уже конвертировать из OSM.
    P.S. Разумеется, всё это в том случае, если Вы можете подтвердить авторство карты. Не хочется создавать OSM проблемы с Роскартографией.

    Опубликовано 23 марта 2008 года в 23:17 | Постоянная ссылка
  3. AntonyGIS

    Добрый день! Вы не могли бы связаться со мной по электронной почте?

    Опубликовано 24 марта 2008 года в 19:56 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. [...] я писал про проблемы с картой Углича, я просто не знал о существовании издания со сложным [...]